Баранина в желе
Ингредиенты: мякоть баранины – 0,5 кг; молотый имбирь – 1 чайная ложка; желатин – 40 грамм; свежая петрушка; соль - 1 чайная ложка; черемша – 4 пера; соевый соус - 1 чайная ложка; сахар - 1 чайная ложка.
1. Хорошо вымытую баранину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавляем соль, соевый соус, имбирь, нарезанную черемшу и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 2 часа.
2. Достаём из бульона мясо и выкладываем в форму для заливного.
3. Процеживаем бульон и смешиваем с распущенным заранее желатином. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо. Ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|