Баранина в желе

Ингредиенты:
мякоть баранины – 0,5 кг;
молотый имбирь – 1 чайная ложка;
желатин – 40 грамм;
свежая петрушка;
соль - 1 чайная ложка;
черемша – 4 пера;
соевый соус - 1 чайная ложка;
сахар - 1 чайная ложка.
1. Хорошо вымытую баранину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавляем соль, соевый соус, имбирь, нарезанную черемшу и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 2 часа.

2. Достаём из бульона мясо и выкладываем в форму для заливного.

3. Процеживаем бульон и смешиваем с распущенным заранее желатином. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо. Ставим в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украшаем зеленью петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх