Ароматная баранина

Ингредиенты:
баранина на кости (нога или лопатка) – 0,5 кг;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
молодой картофель;
соль;
лавровый лист – 1 шт;
свежая орегано – 2 веточки;
ягоды для украшения;
чёрный молотый перец.
1. Вымытую баранину обсушиваем и разделываем на порционные куски. Удаляем лишний жир, добавляем к мясу масло, специи, перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.

2. Перекладываем баранину с маринадом в форму для тушения, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим 2,5 часа, если понадобится, доливаем в процессе приготовления воду, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью.

3. Подаём к столу с отварным картофелем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх