Ингредиенты: баранина – 0,3 кг; растительное масло – 3 столовых ложки; соевый соус - 3 столовых ложки; соль; кинза- 1 пучок; крахмал - 3 столовых ложки; лук-порей – 6 см белой части; красный перец чили – 1 шт; листья салата – 3 шт.
1. Вымытую баранину выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим 25 минут. Отварное мясо обсушиваем, когда остынет, нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем каждый кусочек в крахмале, распределяя его равномерно.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем баранину. Готовим 2 минуты, чтобы мясо стало хрустящим. Выкладываем кусочки баранины на бумажное полотенце.
3. Нарезаем перец чили колечками, лук-порей – тонкой соломкой, а кинзу и листья салата - некрупными кусочками.
4. Баранину выкладываем на тарелку, дальше идёт смесь из листьев салата, кинзы и лука-порея. Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем колечками перца чили. Сразу подаём к столу, чтобы мясо не остыло и не перестало хрустеть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|