Каша «гурьевская»
Ингредиенты: 1 л молока 1 щепотка соли 3/4 стакана манной крупы 2 ст.л. сахарного песка 1/2 стакана очищенных грецких орехов 1/2 стакана разноцветных цукатов 3 ст.л. сливочного масла 1 щепотка ванилина 4 яйца
1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
3. Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
4. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
5. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|