Каша «гурьевская»

Ингредиенты:
1 л молока
1 щепотка соли
3/4 стакана манной крупы
2 ст.л. сахарного песка
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана разноцветных цукатов
3 ст.л. сливочного масла
1 щепотка ванилина
4 яйца
1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.

2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.

3. Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.

4. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.

5. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх