Бланманже
Ингредиенты: 4 яйца 200 г сахара 1 кг сыра «Маскарпоне» 1 кг клубники 250 г десертного вина
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 12.
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки добавить протертый сыр. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
На разогретую сковороду положить 1 ст. л. сахара и расплавить в карамель. Добавить в карамель клубнику и обжарить. Влить вино. Убрать на ночь в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались. Откинуть клубнику на сито, чтобы ушла вся жидкость. Треть креманки заполнить ягодной смесью, на нее поместить сырный крем. Поставить в холодильник и охладить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|