Бланманже

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
1 кг сыра «Маскарпоне»
1 кг клубники
250 г десертного вина

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12.
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки добавить протертый сыр. Перемешать и соединить со взбитыми белками.

На разогретую сковороду положить 1 ст. л. сахара и расплавить в карамель. Добавить в карамель клубнику и обжарить. Влить вино. Убрать на ночь в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались. Откинуть клубнику на сито, чтобы ушла вся жидкость. Треть креманки заполнить ягодной смесью, на нее поместить сырный крем. Поставить в холодильник и охладить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх