ВЕНГЕРСКИЙ ТОРТ «ДОБОШ»

Ингредиенты:
яйцо для теста - 8 шт. + для крема - 6 шт.
сахар для теста - 120 г + для крема - 200 г + для глазури -200 гр.
пшеничная мука - 120 г
тертый шоколад - 100 г
сливочное масло - 200 г + 1 ст. л. для глазури
ванилин
1. Для бисквитного теста яичные желтки надо растереть с сахаром до полного его растворения и увеличения объема массы в 2–3 раза, затем добавить муку, все хорошо перемешать, а потом осторожно ввести взбитые до состояния крепкой пены яичные белки.

2. Из теста надо испечь 5-6 круглых коржей и дать им остыть. Они должны получиться тонкими, одинаковыми по размеру и не сильно запеченными.

3. Для получения крема яйца, сахар и шоколад растирают с помощью водяной бани до загустения, затем немного охлаждают и добавляют взбитое масло с несколькими каплями ванилина, разведенного в горячей воде.

4. Оставив в стороне самый красивый корж, смазываем остальные кремом, уложив друг на друга. Стенки торта также смазываем кремом (можно посыпать орехами).

5. Готовим глазурь, для этого на сухую сковороду надо насыпать стакан сахара и добавить 1 ст.л. сливочного масла, поставить на огонь и дождаться полного растворения и превращения сахара в темную массу, постоянно покачивая сковородку.

6. Затем вылить карамель на оставшийся корж, быстро размазать ее по поверхности ножом, смазанным маслом и нарезать на 12 секторов до того, как карамель застынет.

7. Выложить эти сектора на торт можно или ровно, или чуть под углом, сделав под них горки из крема.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх