Этот торт, прежде всего, хорош тем, что его не надо печь! А клубника дарит ему невероятную свежесть и аромат. Бисквитные коржи, конечно, можно испечь и самой. В таком случае пользуйтесь своим любимым рецептом бисквитного теста. Итак, для торта необходимо:
1 упаковка бисквитных коржей 150 гр. сливочного масла 500 гр. любого творога 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр. пакетика желатина (2 пакетика по 10 гр.) 1пакетик заливки для торта 1кг свежей клубники
Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды. Пока он набухает, приготовьте начинку. Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творог и ванилин. Для пышности можно добавить немного сметаны. Влейте в смесь желатин. Снова всё взбейте. На дно разъёмной формы положите один корж. Выложите на него половину творожной начинки и нарезанные ягоды клубники. Поставьте в холодильник на 10-20 мин. Когда начинка слегка застынет, выложите на неё второй корж, а сверху оставшуюся начинку и кусочки клубники. Снова поставьте в холодильник. Приготовьте заливку для коржа согласно инструкции. Достаньте торт из холодильника, накройте третьим коржом.
Ягоды клубники нарежьте тонкими пластинками, и разложите по кругу на корж. Сверху вылейте заливку для торта и снова отправьте в холодильник часиков на пять. После этого торт аккуратно отделите от стенок формы и переложите на блюдо, украсив листочками мяты и сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|