Торт «Птичье молоко»
4 яичных желтка
¾ стакана сахара ¾ стакана муки 100 гр. сливочного масла ¼ чайной ложки соды баночка сгущенного молока 20 гр. желатина пакет вишневой заливки для торта щепотка ванильного сахара и лимонной кислоты Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Желтки и сахар смешайте на водяной бане, взбейте в пышную стойкую пену. Соедините с масляно-сахарной смесью. Всыпьте муку в полученную массу и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 равные части. Отдельно в разогретой духовке испеките 2 коржа. Печь 5-8 мин каждый при 220 °С. Приготовьте крем. Желатин залейте водой на 30 мин для набухания. Набухший желатин соедините с сахаром и нагревайте на слабом огне, не давая закипеть, до полного растворения сахара. Белки взбейте с лимонной кислотой. Не прекращая взбивать, введите желатин с сахаром. Масло смешайте со сгущенным молоком и ванильным сахаром и хорошо взбейте. Затем обе смеси соедините и снова взбейте. Добавьте тертую цедру лимона или апельсина. Первый корж выложите в разъемную форму. Пропитайте сахарным или фруктовым сиропом. Выложите на него половину крема, разровняйте, сверху уложите второй корж, пропитайте и также покройте его кремом. Оставьте торт в прохладном месте на 1-2 ч. Когда крем загустеет, украсьте торт кружочками киви, залейте вишневой заливкой для торта и оставьте еще на 20 мин. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: