Шоколадно-малиновый чизкейк

Ингредиенты:
Несоленые крекеры - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Сливочное масло - 70 г
Свежие или замороженные ягоды малины - 1.5 стакана
Сахар - 1/2 ч. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сгущенное молоко - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Ваниль - 1ч. ложка
Горький шоколад - 180 г
1. Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной маслом.

2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.

3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком - на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой.

4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.

5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут.

6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.

7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 11 февраля 2017 21:34
Очень люблю чизкейки, а сочетание малины шоколада - это всегда вкусно и нарядно. Хочу задать вопрос по рецепту. Когда я готовлю чизкейк из печенья и добавляю масло, то у меня получается тугой ком. Причем, такой твердый, что его невозможно расстелить по форме. Что я делаю не так, пожалуйста, подскажите?
Наверх