Шоколадно-малиновый чизкейк
Ингредиенты: Несоленые крекеры - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана Сливочное масло - 70 г Свежие или замороженные ягоды малины - 1.5 стакана Сахар - 1/2 ч. ложки Сливочный сыр - 750 г Сгущенное молоко - 400 г Яйцо - 4 шт. Ваниль - 1ч. ложка Горький шоколад - 180 г 1. Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной маслом.
2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром. 3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком - на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой. 4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного. 5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут. 6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа. 7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: