Ингредиенты: Сыр «Филадельфия» – 0,9 кг. Сахар – 0,45 кг. Кукурузный крахмал - 32 гр. Сливки - 180 гр. Яйца - 5 шт. Мука - 64 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Соль - 2 гр. Ваниль - 1 стручок Сок лимона - 1 ч. л. Масло слив. - 35 гр.
1. Берем сливочное масло и смазываем обильно им стенки формы (разъемной, диаметр 25 см). Обкладываем фольгой форму, сделать надо так, чтоб не было щелей на дне.
2. Берем посуду. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
3. Взбить три желтка и сахар на большой скорости, по чуть-чуть добавляя сахар. Добавить ваниль, это семена 1\2 от стручка. Должно получиться слегка желтого цвета.
4. Просеиваем смесь с мукой в миску с желтой массой. Осторожно смешиваем. Так же кладем туда две стол. ложки сливочного масла (топленого).
5. В другой миске взбить три белка на большой скорости. Добавлять две столовых ложки сахара постепенно и смешивать.
6. Смешиваем сначала 1\3 от белковой смеси в тесто, а затем и все остальное.
7. Получившуюся массу раскатываем по дну формы.
8. Запекаем в духовке при t 180С до 10 мин. Получившийся корж оставить остужаться прямо в форме.
9. Берем большую посудину и помещаем туда 0,2 кг. сыра "Филадельфия" добавляем к нему 0,3 стакана сахара и добавляем крахмал. Далее взбиваем на небольшой скорости, пока не образуется крем, приблизительно три минуты. Добавить оставшийся сыр и взбить на большей скорости.
10. Добавить остальной сахар плюс сок лимонный и оставшиеся семена 1\2 стручка ванили.
11. Далее, взбивая, постепенно по 1 шт. добавить два яйца.
12. И, наконец, добавить сливки и взбить до финала.
13. Распределить взбитую массу сверху коржа в форме.
14. Опускаем форму на водяную баню и запекаем в разогретой духовке при t 180С, примерно час. Готовый торт остужаем в холодильной камере не < четырех часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|