Ореховый торт с меренгой

Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Соль - 6 гр.
Масло слив. - 150 гр.
Сахар – 0,4 кг.
Яйца - 6 шт.
Вода - 50 мл
Орехи грецкие - 200 гр.
1. Смешать в тарелке всю муку, 50 гр. сахара и 3 гр. соли.

2. Добавить порезанное на мелкие кубики масло, яичные желтки - 2шт. Руками смешать ингредиенты, потом влить воду.

3. Замесить тесто и завернуть в пакет, далее кладем в холодильник на 29 мин.

4. Грецкие орешки не мелко рубим и смешиваем с 50 гр. сахара.

5. Достать тесто и размазать его по дну подготовленной формы (помазанной маслом и посыпанной мукой).

6. Равномерно разложить рубленные грецкие орешки с сахаром.

7. Взбить белки от шести яиц с 3 гр. соли до того момента, как образуется пена.

8. Добавляя весь сахар по чуть-чуть, увеличивать скорость взбивания.

9. Распределяем взбитые белки сверху орехов.

10. Запекать при t 140С, примерно 29 минут. После того, как время выйдет, снизить температуру до 100С, и выпекаем еще 29 мин. Остынуть торт должен в духовке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх