Ингредиенты: Мука - 200 гр. Соль - 6 гр. Масло слив. - 150 гр. Сахар – 0,4 кг. Яйца - 6 шт. Вода - 50 мл Орехи грецкие - 200 гр.
1. Смешать в тарелке всю муку, 50 гр. сахара и 3 гр. соли.
2. Добавить порезанное на мелкие кубики масло, яичные желтки - 2шт. Руками смешать ингредиенты, потом влить воду.
3. Замесить тесто и завернуть в пакет, далее кладем в холодильник на 29 мин.
4. Грецкие орешки не мелко рубим и смешиваем с 50 гр. сахара.
5. Достать тесто и размазать его по дну подготовленной формы (помазанной маслом и посыпанной мукой).
6. Равномерно разложить рубленные грецкие орешки с сахаром.
7. Взбить белки от шести яиц с 3 гр. соли до того момента, как образуется пена.
8. Добавляя весь сахар по чуть-чуть, увеличивать скорость взбивания.
9. Распределяем взбитые белки сверху орехов.
10. Запекать при t 140С, примерно 29 минут. После того, как время выйдет, снизить температуру до 100С, и выпекаем еще 29 мин. Остынуть торт должен в духовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|