Торт «Наполеон»

Ингредиенты:
Мука – 0,65 кг.
Яйца - 7 шт.
Молоко - 625 мл
Масло слив. – 0,4 кг.
Уксус 9% - 18 гр.
Сахар – 90 гр.
Крахмал - 30 гр.
Сливки 35% – 200 гр.
Соль 1 щепотка
1. Масло сливочное режем на кубики и смешиваем с мукой и солью.

2. Отдельно смешиваем 2 яйца, молоко 125 мл. и уксус.

3. В муку добавляем смесь и месим тесто.

4. Получившееся тесто делим на нужное количество равных частей, предлагается 9, и ставим в холодильник примерно на час.

5. Все охлажденные части необходимо раскатать в тонкие одинаковые лепешки на бумаге пергаментной, в которых часто проделать отверстия вилкой.
6. Раскатанные и проткнутые коржи запекать при t 220С и после выпекания дать им остыть.

7. Для крема: заварной крем, состоящий из пяти желтков, вливаем во взбитые сливки. Смешиваем.

8. Далее кладем первый корж и тщательно мажем кремом, сверху другой и слегка прижимаем и тоже промазываем, так до конца.

9. Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх