Торт «Наполеон»
Ингредиенты: Мука – 0,65 кг. Яйца - 7 шт. Молоко - 625 мл Масло слив. – 0,4 кг. Уксус 9% - 18 гр. Сахар – 90 гр. Крахмал - 30 гр. Сливки 35% – 200 гр. Соль 1 щепотка
1. Масло сливочное режем на кубики и смешиваем с мукой и солью.
2. Отдельно смешиваем 2 яйца, молоко 125 мл. и уксус.
3. В муку добавляем смесь и месим тесто.
4. Получившееся тесто делим на нужное количество равных частей, предлагается 9, и ставим в холодильник примерно на час.
5. Все охлажденные части необходимо раскатать в тонкие одинаковые лепешки на бумаге пергаментной, в которых часто проделать отверстия вилкой. 6. Раскатанные и проткнутые коржи запекать при t 220С и после выпекания дать им остыть.
7. Для крема: заварной крем, состоящий из пяти желтков, вливаем во взбитые сливки. Смешиваем.
8. Далее кладем первый корж и тщательно мажем кремом, сверху другой и слегка прижимаем и тоже промазываем, так до конца.
9. Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|