Торт «Грильяжный»
Ингредиенты: Для безе:
1 стакан мелкого сахара 3 охлажденных белка Щепотка лимонной кислоты Для теста: 1 стакан просеянной муки 1/4 пачки маргарина для выпечки 1/2 стакана сахара 2 ложки жидкого меда 3 желтка Сода Для крема: Пачка сливочного масла 1стакан измельченных грецких орехов Баночка вареной сгущенки Для глазури: 2-3 ложки какао-порошка 4 ложки сахара 1/4 пачки сливочного масла 4 ложки густой сметаны Взбейте белки. Когда начнет появляться пышная пена, всыпьте постепенно сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Когда сахар полностью растворится и образуется устойчивая белая пенная шапка, безе будет готово.
Растопите маргарин, добавьте сахар, мед, желтки, соду и муку. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холод. Безе переложите в кулинарный мешок. Слегка присыпьте противень мукой. Выдавите на противень небольшие лепешки из безе и поставьте в духовку, нагретую до 180 град. на 10 минут, после чего убавьте температуру до 100 град. и выпекайте безе еще около часа. Дайте ему остыть прямо на противне. Для крема взбейте мягкое масло и сгущенку, добавьте пару ложек молочного ликера. Тесто выложите в круглую форму, разровняйте и выпекайте до золотистого цвета. Остывший корж разрежьте на две части. Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Слоями выложите безе, смазывая кремом и посыпая орехами. Накройте вторым коржом и залейте торт глазурью. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: