Ингредиенты: 4 яичных белка 220 г сахарной пудры 0,75 ч. л. белого уксуса 300 г взбитых сливок 250 г клубники 20 г масла 2 ст. л. крахмала
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 8
Разогреть духовку до 100—120 °С. Покрыть противень фольгой, сма зать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть все лишнее. Разметить на фольге круг диаметром 18 см.
В небольшой емкости взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится. Добавить ванильный сахар и уксус, перемешать.
Выложить безе на фольгу, сформовать круг высотой 8 см.
Аккуратно сгладить стороны и верхушку торта, затем лезвием лопаточки сделать декоративные каемки по бокам, сгладить верхушку. Запекать 1,5 часа. Корж должен быть довольно крепким. Выключить духовку и оставить охлаждаться с открытой дверцей.
Когда корж охладится, срезать верхушку, украсить клубникой и сливками, посыпать сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|