Торт «Павлова»

Ингредиенты:
4 яичных белка
220 г сахарной пудры
0,75 ч. л. белого уксуса
300 г взбитых сливок
250 г клубники
20 г масла
2 ст. л. крахмала

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Разогреть духовку до 100—120 °С. Покрыть противень фольгой, сма зать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть все лишнее. Разметить на фольге круг диаметром 18 см.

В небольшой емкости взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится. Добавить ванильный сахар и уксус, перемешать.

Выложить безе на фольгу, сформовать круг высотой 8 см.

Аккуратно сгладить стороны и верхушку торта, затем лезвием лопаточки сделать декоративные каемки по бокам, сгладить верхушку.
Запекать 1,5 часа. Корж должен быть довольно крепким. Выключить духовку и оставить охлаждаться с открытой дверцей.

Когда корж охладится, срезать верхушку, украсить клубникой и сливками, посыпать сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх