Малиновый торт-безе
Ингредиенты: 3 яичных белка 75 стакана сахарной пудры 1 ч. л. рубленых миндальных орехов 100 г сахарной пудры листики малины для украшения
Для начинки: 150 г мягкого нежирного сыра 1 ст. л. светлого меда 1 ст. л. апельсинового ликера 0,5 стакана нежирного творога 2 стакана малины
Время подготовки: 15 мин. время приготовления: 2 часа количество порций: 7.
Разогреть духовку до температуры 140 °С. Вычертить на двух листах пергаментной бумаги круги диаметром 20 см. Положить листы на два противня. Взбить белки, добавляя постепенно сахарную пудру в плотную пену.
Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу, распределяя ее ровным слоем. Посыпать один корж миндальными орехами. Выпекать 1.5—2 часа, затем отделить от бумаги и остудить.
Начинка: смешать мягкий сыр, мед и ликер в посуде. Примешать творог и малину, оставив три лучшие ягоды для украшения.
Корж без орехов аккуратно смазать начинкой. Сверху положить корж с миндалем. Покрыть сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо, украсить ягодами, листиками малины и посыпать сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|