Малиновый торт-безе

Ингредиенты:
3 яичных белка
75 стакана сахарной пудры
1 ч. л. рубленых миндальных орехов
100 г сахарной пудры
листики малины для украшения

Для начинки:
150 г мягкого нежирного сыра
1 ст. л. светлого меда
1 ст. л. апельсинового ликера
0,5 стакана нежирного творога
2 стакана малины

Время подготовки: 15 мин.
время приготовления: 2 часа
количество порций: 7.
Разогреть духовку до температуры 140 °С. Вычертить на двух листах пергаментной бумаги круги диаметром 20 см. Положить листы на два противня.
Взбить белки, добавляя постепенно сахарную пудру в плотную пену.

Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу, распределяя ее ровным слоем. Посыпать один корж миндальными орехами. Выпекать 1.5—2 часа, затем отделить от бумаги и остудить.

Начинка: смешать мягкий сыр, мед и ликер в посуде. Примешать творог и малину, оставив три лучшие ягоды для украшения.

Корж без орехов аккуратно смазать начинкой. Сверху положить корж с миндалем. Покрыть сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо, украсить ягодами, листиками малины и посыпать сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх