Ингредиенты: вода – 1 стакан; цукаты – 0,12 кг; сахар – 0,8 кг; очищенный миндаль – 60 грамм; яичные белки – 3 шт; очищенный фундук – 0,12 кг; мёд – 0,2 кг; миндальные лепестки – 60 грамм.
1. Смешиваем воду с сахаром в кастрюле и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут три, чтобы сироп стал слегка загустевать.
2. Добавляем мёд и готовим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня.
3. Обжариваем орехи на сухой сковороде несколько минут.
4. Белки взбиваем в упругую пену, затем медленно вливаем сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Затем продолжаем взбиваем до тех пор, пока масса немного остынет и станет тёплой.
5. Добавляем орехи и цукаты, перемешиваем и выливаем массу в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой. 6. Оставляем нугу при комнатной температуре на 2 дня.
7. Перед подачей разрезаем нугу горячим ножом на небольшие кусочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|