Нуга

Ингредиенты:
вода – 1 стакан;
цукаты – 0,12 кг;
сахар – 0,8 кг;
очищенный миндаль – 60 грамм;
яичные белки – 3 шт;
очищенный фундук – 0,12 кг;
мёд – 0,2 кг;
миндальные лепестки – 60 грамм.
1. Смешиваем воду с сахаром в кастрюле и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут три, чтобы сироп стал слегка загустевать.

2. Добавляем мёд и готовим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня.

3. Обжариваем орехи на сухой сковороде несколько минут.

4. Белки взбиваем в упругую пену, затем медленно вливаем сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Затем продолжаем взбиваем до тех пор, пока масса немного остынет и станет тёплой.

5. Добавляем орехи и цукаты, перемешиваем и выливаем массу в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
6. Оставляем нугу при комнатной температуре на 2 дня.

7. Перед подачей разрезаем нугу горячим ножом на небольшие кусочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх