Ингредиенты: сахар – 4 стакана; сливочное масло – 1 столовая ложка; крахмал – 3 столовых ложки; сахарная пудра – ½ стакана; вода – 4 стакана; вишнёвый (малиновый) сироп – 2 столовых ложки; розовое масло – 2 капли.
1. Выливаем 3 стакана воды в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. В стакане воды разводим крахмал, хорошо перемешав, чтобы не было комочков. Когда вода закипит, вливаем крахмал, при этом постоянно мешая. Готовим на медленном огне, когда масса начнёт хорошо отставать от стенок кастрюлю, снимаем с огня.
2. Вливаем сироп и розовое масло, перемешиваем.
3. Прямоугольную форму для рахат-лукума смазываем маслом, выливаем подготовленную массу и разравниваем по всей поверхности. Ставим в холодильник на 4 часа.
4. Разрезаем застывший рахат-лукум ножом, смоченным в горячей воде, на кубики и обваливаем каждый в сахарной пудре. Перекладываем на блюдо и подаём к чаю.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|