Суп «Яйла» (йогуртовый суп с мятой)

Ингредиенты:
натуральный йогурт – 2 стакана;
сушёная мята – 1 столовая ложка;
рис – 0,1 кг;
сок одного лимона;
мясной бульон;
яичные желтки – 3 шт;
соль;
мука – 1 стакан;
сливочное масло – 2 столовых ложки.
1. Выливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, высыпаем рис и варим 20 минут на медленном огне.

2. Смешиваем йогурт с мукой, соком лимона и желтками. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. Постоянно мешая, вливаем постепенно йогуртовый соус в кипящий суп, добавляем немного соли и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня.

4. Разогреваем сливочное масло на огне, выкладываем мяту и прогреваем пару минут до появления характерного запаха.

5. Разливаем готовый суп по тарелкам и в каждую наливаем немного мятного масла. Сразу подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх