Суп «Яйла» (йогуртовый суп с мятой)
Ингредиенты: натуральный йогурт – 2 стакана; сушёная мята – 1 столовая ложка; рис – 0,1 кг; сок одного лимона; мясной бульон; яичные желтки – 3 шт; соль; мука – 1 стакан; сливочное масло – 2 столовых ложки.
1. Выливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, высыпаем рис и варим 20 минут на медленном огне.
2. Смешиваем йогурт с мукой, соком лимона и желтками. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
3. Постоянно мешая, вливаем постепенно йогуртовый соус в кипящий суп, добавляем немного соли и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня.
4. Разогреваем сливочное масло на огне, выкладываем мяту и прогреваем пару минут до появления характерного запаха.
5. Разливаем готовый суп по тарелкам и в каждую наливаем немного мятного масла. Сразу подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|