Ингредиенты: свиные отбивные – 4 шт по 80 грамм; яичные желтки – 3 шт; соль; белое сухое вино – ½ стакана; оливковое масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; колбаса для жарки – 0,3 кг; сушёный орегано – 1 столовая ложка; эстрагон – 1 веточка; сливочное масло – 0,1 кг; лук-шалот – 1 головка; белый винный уксус – ½ стакана.
1. Выливаем вино и уксус в кастрюлю, добавляем половину измельчённой головки лука и варим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза.
2. Взбиваем желтки с солью, добавляем порубленный эстрагон и выливаем в кастрюлю, когда смесь остынет.
3. Ставим кастрюлю в другую, большую по размеру, наполненную водой. Ставим на огонь и готовим на водяной бане, добавляя кусочки сливочного масла. Постоянно мешаем венчиком, пока не загустеет.
4. Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём нарезанный оставшийся лук. Затем выкладываем к нему колбаски и отбивные, посыпаем солью, перцем и орегано. Помешиваем, чтобы не подгорели. Снимаем с огня, когда появится золотая корочка.
Подаём мясо с колбасками на одном блюде, а соус в отдельной посуде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|