Свинина с яичным соусом

Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 шт по 80 грамм;
яичные желтки – 3 шт;
соль;
белое сухое вино – ½ стакана;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
колбаса для жарки – 0,3 кг;
сушёный орегано – 1 столовая ложка;
эстрагон – 1 веточка;
сливочное масло – 0,1 кг;
лук-шалот – 1 головка;
белый винный уксус – ½ стакана.
1. Выливаем вино и уксус в кастрюлю, добавляем половину измельчённой головки лука и варим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза.

2. Взбиваем желтки с солью, добавляем порубленный эстрагон и выливаем в кастрюлю, когда смесь остынет.

3. Ставим кастрюлю в другую, большую по размеру, наполненную водой. Ставим на огонь и готовим на водяной бане, добавляя кусочки сливочного масла. Постоянно мешаем венчиком, пока не загустеет.

4. Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём нарезанный оставшийся лук. Затем выкладываем к нему колбаски и отбивные, посыпаем солью, перцем и орегано. Помешиваем, чтобы не подгорели. Снимаем с огня, когда появится золотая корочка.

Подаём мясо с колбасками на одном блюде, а соус в отдельной посуде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх