Ингредиенты: мёд – 0,1 кг; грецкие орехи – 7 шт; твёрдый сыр – 0,3 кг; цедра ½ лимона; молотая корица – ½ чайной ложки.
1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим в неё меньшую по объёму кастрюлю, в которую заранее выкладываем мёд. Ставим большую кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреваем мёд, пока он не станет жидким.
2. Нарезаем сыр на небольшие ломтики.
3. Переливаем мёд из кастрюлю в сковороду, добавляем корицу и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем ломтики сыра. Обжариваем сыр на медленном огне, пока он не станет мягким.
4. Очищаем орехи, достаём ядра и измельчаем.
5. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем орехами и поливаем сверху оставшимся от жарки мёдом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|