Медовые шарики из Палермо

Ингредиенты:
мёд – 0,3 кг;
яйца – 5 шт;
сахар – 1 чайная ложка;
тёртая цедра одного лимона;
тёртая цедра одного апельсина;
мука – 0,5 кг;
топлёный жир – 2 столовых ложки и 1 чайная ложка для жарки;
соль.
1. Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, соль, цедру лимона, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем жир и замешиваем тесто.

2. Делим тесто на несколько частей, из каждой скатываем колбаски и нарезаем на кусочки. Формируем из них небольшие шарики.

3. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и, когда растопится, обжариваем шарики до появления золотистой корочки. Шарики необходимо часто переворачивать. Перекладываем готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Смешиваем мёд с цедрой апельсина и ставим на водяную баню. Постоянно мешая, провариваем, пока мёд не станет жидким.

5. Складываем шарики на одно блюдо и поливаем их мёдом.

Подаём шарики к столу, когда остынут.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх