Творожные пончики
Ингредиенты: Творог (лучше жирный) – 0,25 кг Мука – 5-6 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. с верхом Яйцо – 1 шт. Сахарный песок – 5-7 ч. л. Молотая корица – 1 ч. л. Сахарная пудра для украшения Растительное масло для фритюра
1. При помощи ложки и сита необходимо протереть творог. Можно воспользоваться и блендером. Главное – чтобы творог был без комочков.
2. Смешиваем яйцо, сахар и корицу, взбиваем полученную смесь миксером. Добавляем протертый творог, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. В конечном результате должно получиться мягкое и нежное тесто.
3. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками. Из кусочков теста скатываем шарики.
4. Для жарки следует отдать предпочтение глубокой кастрюле. Наливаем в нее масло. Его понадобится довольно много, так как пончики должны быть полностью под слоем жира. Шарики из теста закладываем в емкость с сильно разогретым маслом и жарим, иногда переворачивая их, до золотистого цвета. Если пончики получаются слишком темными, то следует сделать огонь поменьше. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
5. Когда пончики остынут, украшаем их сахарной пудрой. Для ее равномерного распределения можно использовать мелкое ситечко.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|