Ингредиенты: Мука – 0,2 кг (тесто) и 40 г (начинка) Яйца – 1 шт. Желток – 1 шт. Сахарная пудра – 70 г (30 г – в тесто, 40 г – в начинку) Ванилин – ½ ч. л. Сметана – 50 г Творог – 0,2 кг Сливочное масло – 4 ст. л. Разрыхлитель – ¼ ч. л.
1. Творог соединяем в глубокой емкости с просеянной мукой, ванилином, сметаной, сахарной пудрой и ¼ желтка. Взбиваем все миксером до получения однородной массы. Это начинка для сочников.
2. Готовим тесто. Сначала взбиваем миксером сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой, затем вводим в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и скатываем его колбаской, которую разрезаем на 6 частей.
4. Каждый кусок теста раскатываем в пласт овальной формы, выкладываем на них начинку (не по центру овала, а на одну из половинок овала).
5. Второй свободной половиной раскатанного овала из теста накрываем начинку так, чтобы она немного была видна, а по краям сочника наносим насечку.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сочники, обмазываем их слегка взбитым желтком.
7. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|