Сочники

Ингредиенты:
Мука – 0,2 кг (тесто) и 40 г (начинка)
Яйца – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 70 г (30 г – в тесто, 40 г – в начинку)
Ванилин – ½ ч. л.
Сметана – 50 г
Творог – 0,2 кг
Сливочное масло – 4 ст. л.
Разрыхлитель – ¼ ч. л.
1. Творог соединяем в глубокой емкости с просеянной мукой, ванилином, сметаной, сахарной пудрой и ¼ желтка. Взбиваем все миксером до получения однородной массы. Это начинка для сочников.

2. Готовим тесто. Сначала взбиваем миксером сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой, затем вводим в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и скатываем его колбаской, которую разрезаем на 6 частей.

4. Каждый кусок теста раскатываем в пласт овальной формы, выкладываем на них начинку (не по центру овала, а на одну из половинок овала).

5. Второй свободной половиной раскатанного овала из теста накрываем начинку так, чтобы она немного была видна, а по краям сочника наносим насечку.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сочники, обмазываем их слегка взбитым желтком.

7. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх