Пончики с творогом
Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Молоко - 200 гр. Масло слив. - 30 гр. Яйца - 4 шт. Дрожжи свежие - 25 гр. Творог - 150 гр. Сахар – 100 гр. Соль - 1 щепотка
1. Нагреваем молоко, добавляем 25 гр. сахара и свежие дрожжи, смешать и накрыть, отставив на 17 мин. в сторону. Дрожжи поднимутся.
2. Взять сливочное масло и подогреть, с целью растопить. Разбить три яйца отделить желтки и их добавить в масло.
3. Смеси соединить и смешать.
4. Взять нужное количество муки и смешать с солью. Далее в муку влить смесь, приготовленную выше. Замешается нежное тесто. Это тесто нужно накрыть вафельным полотенцем и оставить на час.
5. Для того чтобы приготовить начинку нужно взять творог, потолочь его, добавить один желток и 75 грамм сахара.
6. Постоявшее тесто не сильно раскатать, оставить толщину в один сантиметр. Далее вырезать небольшие кружочки с приблизительно пятью сантиметрами в диаметре. В центр каждого кружочка кладем необходимое количество начинки и сверху защипываем края, делая маленькие шарики. Сделать шарики, используя все тесто и накрыть их вафельным полотенцем и дать настояться еще 16 минут.
7. Далее эти шарики просто нужно обжарить со всех сторон в масле.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|