Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 0,4 кг. Яйца - 6 шт. Лук зеленый - 50 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Мука – 0,5 кг. Молоко - 220 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи свежие - 25 гр. Масло слив. - 30 гр. Сахар - 1 ст.л Соль - 1/3 ч.л. Раст. масло - 1/2 ч.л.
1. Нагреваем молоко, добавляем 25 гр. сахара и свежие дрожжи, смешать и накрыть, отставив на 22 мин. в сторону. Дрожжи поднимутся.
2. Взять сливочное масло и подогреть, с целью растопить. Разбить одно яйцо и добавить его в масло. Размешать хорошенько.
3. Смеси соединить и смешать.
4. Взять нужное количество муки и смешать с солью. Далее в муку влить смесь, приготовленную выше. Замешается нежное тесто. Это тесто нужно накрыть вафельным полотенцем и оставить на два часа. За два часа обмять тесто несколько раз.
5. Для приготовления начинки нужно порезать мелко зеленый лук, отварить яйца и так же мелко порезать. Соединить яйца и лук. Далее соль и перец добавляется по вкусу.
6. Взять тесто и сформировать шарики, накрыть их вафельным полотенцем и оставить на пять минут.
7. Далее, по прошествии 5 минут, раскатать из шариков лепешки.
8. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку и защипываем края наверху. Таким образом получаются пирожки, которые после окончания лепки нужно положить швом вниз, накрыть и оставить на 15-20 минут. А в это время греем духовку с t 200С.
9. Смазываем яйцом пирожки и выпекаем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|