Закусочные булочки с оливками
Ингредиенты: сметана – 1 стакан; оливки без косточек – 0,2 кг; сливочное масло (маргарин) – 0,2 кг; мука – 2,5 стакана; яичный желток; разрыхлитель; кунжут (мак) – 50 грамм; сыр пармезан – 3 столовых ложки.
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем его со сметаной, добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.
2. Кунжут или мак высыпаем в тарелку. Из оливок сливаем жидкость.
3. Достаём тесто, отделяем третью часть, остальное снова убираем в холодильник. Тесто можно хранить 4 дня в холодильнике, а в морозильнике – до 3 месяцев.
4. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на маленькие кусочки. Из каждого формируем шарик, потом придавливаем, чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки кладём оливку и защипываем края. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте и тёртом пармезане.
5. Смазываем противень маслом и выкладываем шарики. Смазываем сверху каждый шарик желтком и ставим выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с оливками подаются к столу горячими.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|