Закусочные булочки с оливками

Ингредиенты:
сметана – 1 стакан;
оливки без косточек – 0,2 кг;
сливочное масло (маргарин) – 0,2 кг;
мука – 2,5 стакана;
яичный желток;
разрыхлитель;
кунжут (мак) – 50 грамм;
сыр пармезан – 3 столовых ложки.
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем его со сметаной, добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.

2. Кунжут или мак высыпаем в тарелку. Из оливок сливаем жидкость.

3. Достаём тесто, отделяем третью часть, остальное снова убираем в холодильник. Тесто можно хранить 4 дня в холодильнике, а в морозильнике – до 3 месяцев.

4. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на маленькие кусочки. Из каждого формируем шарик, потом придавливаем, чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки кладём оливку и защипываем края. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте и тёртом пармезане.

5. Смазываем противень маслом и выкладываем шарики. Смазываем сверху каждый шарик желтком и ставим выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с оливками подаются к столу горячими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх