Ингредиенты: говядина – 0,5 кг; телятина – 0,5 кг; растительное масло – 4 столовых ложки; красный лук – 3 головки; винный уксус – 3 столовых ложки; соль; булочки для гамбургеров – 12 шт; помидоры – 3 шт; сушёная зелень укропа – щепотка; чеснок – 4 зубчика; салат айсберга – ½ кочана; кетчуп – 4 столовых ложки; семена сельдерея или стебель сельдерея (измельчённый) – 1 чайная ложка; чёрный молотый перец.
1. Измельчаем на мясорубке говядину и телятину, луковицу и чеснок. Добавляем соль, перец, семена сельдерея, кетчуп, перемешиваем и формируем из фарша 12 лепёшек. Каждую заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами. Заливаем винным уксусом, растительным маслом и посыпаем укропом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём лук, маринад оставляем.
3. Выкладываем мясные лепёшки на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливаем лепёшки маринадом от лука.
4. Разрезаем пополам булочки для гамбургеров, на нижнюю часть выкладываем по листику салата и кружочку помидора. Дальше идёт котлета, немного лука и накрываем второй половиной булки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|