Гамбургер из говядины и телятины

Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг;
телятина – 0,5 кг;
растительное масло – 4 столовых ложки;
красный лук – 3 головки;
винный уксус – 3 столовых ложки;
соль;
булочки для гамбургеров – 12 шт;
помидоры – 3 шт;
сушёная зелень укропа – щепотка;
чеснок – 4 зубчика;
салат айсберга – ½ кочана;
кетчуп – 4 столовых ложки;
семена сельдерея или стебель сельдерея (измельчённый) – 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец.
1. Измельчаем на мясорубке говядину и телятину, луковицу и чеснок. Добавляем соль, перец, семена сельдерея, кетчуп, перемешиваем и формируем из фарша 12 лепёшек. Каждую заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами. Заливаем винным уксусом, растительным маслом и посыпаем укропом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём лук, маринад оставляем.

3. Выкладываем мясные лепёшки на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливаем лепёшки маринадом от лука.

4. Разрезаем пополам булочки для гамбургеров, на нижнюю часть выкладываем по листику салата и кружочку помидора. Дальше идёт котлета, немного лука и накрываем второй половиной булки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх