Консервированный лук

Ингредиенты:
лук – 4 головки;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт;
белое сухое вино – 0,13 л;
свежий корень имбиря – 15 грамм;
семена горчицы – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 0,25 кг;
перец чили – 1 шт;
чёрный молотый перец – 1 столовая ложка;
вода – 0,6 л;
настоянный на травах уксус – 0,6 л.
1. Очищаем лук и нарезаем дольками.

2. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем чеснок и имбирь, нарезам тонкими кольцами.

3. Вымываем 4 банки объёмом 0,5 л, стерилизуем и выкладываем слоями лук, чеснок, имбирь и перец чили.

4. Смешиваем в большой кастрюле воду, уксус, вино, семена горчицы, сахар, соль, лавровый лист, перец. Ставим на огонь и варим 10 минут.

5. Разливаем маринад по банкам. Ставим банки на противень, накрываем крышками и отправляем в духовку на 10 минут (температура 120 градусов).

6. Достаём банки из духовки, закатываем и ставим остывать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх