Ингредиенты: лук – 4 головки; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 2 шт; белое сухое вино – 0,13 л; свежий корень имбиря – 15 грамм; семена горчицы – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; сахар – 0,25 кг; перец чили – 1 шт; чёрный молотый перец – 1 столовая ложка; вода – 0,6 л; настоянный на травах уксус – 0,6 л.
1. Очищаем лук и нарезаем дольками.
2. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем чеснок и имбирь, нарезам тонкими кольцами.
3. Вымываем 4 банки объёмом 0,5 л, стерилизуем и выкладываем слоями лук, чеснок, имбирь и перец чили.
4. Смешиваем в большой кастрюле воду, уксус, вино, семена горчицы, сахар, соль, лавровый лист, перец. Ставим на огонь и варим 10 минут.
5. Разливаем маринад по банкам. Ставим банки на противень, накрываем крышками и отправляем в духовку на 10 минут (температура 120 градусов).
6. Достаём банки из духовки, закатываем и ставим остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|