Ингредиенты: морковь – 0,3 кг; стручковая фасоль – 0,3 кг; красные и жёлтые болгарские перцы – 1 кг; сельдерей – 2 стебля; лук – 0,3 кг; крупная соль – 1 столовая ложка; сахар – 0,1 кг; чёрный молотый перец; молотый мускатный орех – щепотка; уксус (9%) – 1 л; оливковое масло – ½ стакана.
1. Вымываем морковь, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкими полосками.
3. Фасоль и сельдерей нарезаем на небольшие кусочки, лук очищаем.
4. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю и заливаем маслом и уксусом.
5. Добавляем соль, сахар, перец, мускатный орех, перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 20 минут. 6. Снимаем кастрюлю и оставляем овощи в кастрюле при комнатной температуре на сутки.
7. Вымываем банки объёмом 0,5 литра и стерилизуем. Раскладываем овощи с маринадом по банкам, маринад должен полностью покрывать овощи. Закатываем банки и убираем в тёмное место на 2 месяца.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|