Консервированные овощи

Ингредиенты:
морковь – 0,3 кг;
стручковая фасоль – 0,3 кг;
красные и жёлтые болгарские перцы – 1 кг;
сельдерей – 2 стебля;
лук – 0,3 кг;
крупная соль – 1 столовая ложка;
сахар – 0,1 кг;
чёрный молотый перец;
молотый мускатный орех – щепотка;
уксус (9%) – 1 л;
оливковое масло – ½ стакана.
1. Вымываем морковь, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкими полосками.

3. Фасоль и сельдерей нарезаем на небольшие кусочки, лук очищаем.

4. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю и заливаем маслом и уксусом.

5. Добавляем соль, сахар, перец, мускатный орех, перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 20 минут.
6. Снимаем кастрюлю и оставляем овощи в кастрюле при комнатной температуре на сутки.

7. Вымываем банки объёмом 0,5 литра и стерилизуем. Раскладываем овощи с маринадом по банкам, маринад должен полностью покрывать овощи. Закатываем банки и убираем в тёмное место на 2 месяца.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх