Марципан, приготовленный горячим способом

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
очищенный миндаль – 0,35 кг;
сок лимона – 1 чайная ложка;
сахарная пудра – 0,18 кг;
ванилин – щепотка.
1. Заливаем горячей водой миндаль и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду и снимаем кожицу с ореха. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем миндаль, ставим в слабо разогретую духовку на несколько минут (орехи не должны изменить цвет). Когда орехи остынут, измельчаем в кофемолке.

2. Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Ставим яичную массу на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем миндаль и сок лимона, слегка взбиваем, чтобы получилась мягкая паста.

3. Посыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем пасту, замешиваем до тех пор, пока она не станет густой, чтобы из неё можно было лепить фигурки. Паста не должна остыть, так как она потеряет эластичность.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх