Меренги с персиками и мятой

Ингредиенты:
Яичные белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов)
Крахмал – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ликер – 1 ст. л.
Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт.
Мята – 8 листочков
1. Миксером взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 2 минут. Добавляем лимонный сок и крахмал, снова взбиваем 2 минуты.

2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.

3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 и готовим еще 7 минут.

4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх