Меренги с персиками и мятой
Ингредиенты: Яичные белки – 5 шт. Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов) Крахмал – 1 ч. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Ликер – 1 ст. л. Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт. Мята – 8 листочков
1. Миксером взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 2 минут. Добавляем лимонный сок и крахмал, снова взбиваем 2 минуты.
2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.
3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 и готовим еще 7 минут.
4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|