Ингредиенты: 0,15 кг свежей клюквы 1 яйцо 0,25 кг сахарного песка 20 мл лимонного сока
Данный десерт известен давно и пользуется особой популярностью, поскольку клюква ценится за свои лечебные свойства. Она содержит массу витаминов и для того чтобы сохранить всю ценность необходимо пересыпать ее сахаром. Кроме этого клюква помогает привести в норму обмен веществ, а также повысить аппетит. Так почему бы ни приготовить такое прекрасное блюдо от нашего друга Lady venus, которое будет не только вкусным, но и прекрасно выглядеть.
Для приготовления блюда потребуется 1 час 40 минут.
• Сначала необходимо приготовить глазурь. Для этого берут яйцо и отделяют белок, который затем взбивают в крепкую устойчивую пену при помощи миксера. • Теперь берут сахарную пудру в количестве 100 г и просеивают, чтобы избавиться от комков.
• В горку сахарной пудры вливают 1 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешивают.
• Полученную сахарно-лимонную смесь небольшими порциями добавляют к взбитому белку, при этом, не переставая взбивать белок до белоснежного состояния. В результате смешения двух масс должна образоваться глазурь густой консистенции.
• Глазурь перелить в мисочку и добавить в нее небольшими порциями ягоды клюквы, которые необходимо очень аккуратно перемешать с глазурью, чтобы они хорошо ею покрылись.
• Тем временем на плоское блюдо просеять 75 г сахарной пудры и, доставая из глазури по одной клюквине, обваливать их в пудре. Затем горошины перекатить на край блюда и так оставить. Через слой пудры будет проступать влажность глазури.
• На второе блюдо необходимо также насыпать 75 г сахарной пудры и заново обкатать чуть подсохшие ягоды клюквы в глазури. Такую процедуру необходимо проводить до тех пор, пока ягоды не будут сухими.
• Теперь нужно подготовить противень, на который необходимо насыпать тончайший слой сахарной пудры. При желании на противень можно выложить пергамент, на который затем насыпают пудру и выкладывают обваленные ягоды. Сверху ягодки также можно посыпать пудрой. Духовку разогреть до температуры 45-50 градусов и отправить в нее противень с горошинами на полчаса, чтобы ягодки подсушились.
• Готовую клюкву заново пересыпать небольшим количеством пудры и выложить в металлические или стеклянные банки, которые необходимо плотно закрыть крышками. При необходимости выложить ягодки в вазочки и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|