Ингредиенты: Для ватрушки: 1 ст.л. какао в порошке 50 г сливочного масла 0,12 кг пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сахарной пудры 2 ст.л. сметаны 4 яйца
Для белкового слоя: 90 г сахарного песка 90 г концентрата киселя в сухом виде
Для творожного слоя: 3 г ванилина 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 щепотка куркумы 50 г сливочного масла 0,1 кг сахарного песка 1 ст.л. лимонного сока 0,6 кг творога 1 ст.л. лимонной цедры
Предлагаем вашему вниманию рецепт разноцветной ватрушки. Тесто мы покрасим при помощи какао (при желании вы можете добавить шоколад), творожную массу окрасим, добавив куркуму (вы же можете добавить апельсиновый сок или же цедру, тогда помимо цвета вы получите и апельсиновый вкус). Третий слой будет окрашен в розовый или же кремовый оттенок при помощи киселя. Конечный результат выглядит довольно празднично и очень понравится вашей семье.
На приготовление блюда потребуется 1 час 40 минут.
• В глубокую емкость просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, какао и хорошо все перемешать.
• Предварительно размягченное сливочное масло нужно смешать с сахарной пудрой и тщательно смешать между собой. Потом добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
• В сливочную массу добавить один желток и перемешать до однородности.
• Теперь к сливочной массе порционно нужно добавить сухую мучную смесь, не забывая хорошо перемешивать массу после добавления каждой порции.
• Форму для выпечки заранее помыть и высушить, а на дно положить бумагу для выпечки. В форму вылить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 20 минут.
• Пока тесто печется, можно приготовить творожный слой для ватрушки.
• Для этого в одной емкости смешивают сахарный песок и три желтка и хорошо перетирают между собой.
• В яичную массу добавляют творог и хорошенько все взбивают миксером до получения однородности.
• Выложить в массу предварительно размягченное сливочное масло и заново все взбить.
• В полученную массу всыпать крахмал, куркуму, ванилин, снятую цедру с лимона и выдавленный из него сок. Все хорошо перемешать и дополнительно взбить миксером.
• На остывший коржик, не вынимая его из формы, выкладывают всю творожную массу и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
• Тем временем готовим последний, белковый слой.
• 4 белка, оставшиеся от предыдущего приготовления влить в одну емкость, добавить порциями сахар и хорошо взбить.
• Теперь во взбитые белки нужно осторожно ввести сухой кисельный концентрат и продолжить взбивать до получения устойчивых пиков.
• Когда корж с творожным слоем полностью остынет, на него выкладывают белковый слой. При этом разравнивать слой не нужно, просто выложите в хаотическом порядке. Красиво будет смотреться, если вы сделаете что-то вроде «ежика» на поверхности. Форму также отправляют в духовку на полчаса и выпекают при 180 градусов.
• По истечению времени ватрушку остужают прямо в духовке, с открытой дверцей.
• Готовую ватрушку выкладывают на плоское блюдо, разрезают на куски и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|