Ингредиенты: Ягоды облепихи – 1 кг Сахар – 1.5 кг Вода – 0.8 л
Давно известно, что облепиха – очень ценная ягода, содержащая столько поливитаминов, микроэлементов, кислот и других полезных веществ, сколько нет ни в одном другом растении. Причем эти вещества сохраняются даже при термической обработке. Именно поэтому облепиха востребована во многих отраслях: в кулинарии, медицине, косметологии…
Варенье из облепихи имеет аппетитный вид, приятный вкус и изумительный аромат. Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, Вы получите восхитительный десерт и одновременно обогатите свой организм полезными веществами и витаминами, которых так не хватает в холодное зимнее время!
1. Свежие ягоды облепихи перебрать, хорошо помыть и, откинув на дуршлаг, обсушить. 2. В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит. 3. Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа. 4. Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид. 5. Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и плотно укупорить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|