Все знают, что земляника хрупкая, маленькая ягодка, растущая как в лесу, так и на участках садоводов-любителей. А так же, всем известно, что земляника богата полезными веществами, которые так нужны нашему организму для поддержания его жизнедеятельности. Поэтому вы можете приготовить земляничное варенье и употреблять его при нехватке витаминов или в те дни, когда иммунная система нуждается в защите.
Вам потребуется: -800 г земляники -800 г сахарного песка -1,5 чашки воды
Приготовление: Для начала нужно сварить сироп из воды и сахарного песка, и добавить в него перебранную вымытую землянику. Получившуюся смесь варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену, варить нужно до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Далее аккуратно выньте из массы ягоды, а сироп продолжайте варить до загустения, пока он перестанет расплываться. Затем плоды снова нужно поместить в сироп, дать вскипеть, и вылив на блюдо, качать из стороны в сторону, пока варенье не остынет. Остается только разложить по банкам и закатать. Приготовление этого варенья займет у вас около 2,5 часа. Зато вы сможете в любое время насладиться этой неповторимой добавкой к чаю, а так же угостить своих близких и родных.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|