Всем известна эта оранжевая, яркая и привлекательная ягода облепиха. Благодаря насыщенности витаминами и отменному неповторимому вкусу, она стала все настойчивее пробираться в дома людей в виде различных варений, пюре, масел и различных закаток. Но теперь можно не только купить понравившийся Вам продукт из облепихи, но и сделать его самому. Вот пару рецептов, которые не только порадуют Вас незабываемым вкусом, но и принесут здоровье, новые силы и хорошее настроение.
Рецепт №1. Облепиха с сахаром. Берем облепиху и сахар в соотношении 1:1. Ягоды хорошо промываем и просушиваем. Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Далее раскладываем по пол-литровым банкам и ставим в прохладное темное место. Не требуется стерилизации.
Рецепт №2. Облепиховое варенье с орешками. Для приготовления этого вкусного и простого варенья нам понадобится: Облепиха – 1 кг.; Очищенные грецкие орехи – 200 гр.; Сахар – песок – 1,5 кг.; Вода – 450 мл.
Делаем сахарный сироп. Для этого доводим указанное количество воды до кипения и постепенно всыпаем туда сахар, все перемешиваем до полного растворения. Очищенные грецкие орехи мелко режим и соединяем с сахарным сиропом. Оставляем смесь на крошечном огне на 20 минут, периодически помешивая. Облепиху моем, высушиваем и отправляем в сахарный сироп с грецкими орехами. Оставляем на огне приблизительно на 20 минут. Варенье из облепихи готово!
Вот так вот быстро и просто можно порадовать себя лакомством из облепихи, вкусной и полезной ягоды.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|