Наверняка каждый в детстве встречался с таким растением как облепиха. Ведь она растет у большинства садоводов на участках, и ее желто-рыжие ягодки просто невозможно не заметить. Но, подойдя поближе, и протянув руку, можно хорошенько поцарапаться, т.к. веточки защищены небольшими иголками, так что будьте аккуратны при сборе плодов.
Это очень полезное растение, т.к. в нем содержится множество витаминов, микроэлементов, кислот и т.д.
Плоды облепихи употребляют в пищу как в сухом и свежем, так и в консервированном виде. Очень вкусна облепиха, протертая с сахаром. Из свежих плодов можно приготовить различные кисели, варенья, желе, пастилу и множество других полезнейших десертов. А вот отвар ягод помогает при лечении болезней желудка.
Именно сок из ягод облепихи употребляют как поливитаминное средство и принимают его в основном в весенний, а так же зимний сезон, когда организм наиболее ослаблен и нуждается в витаминах.
Еще, как это ни странно, из облепихи производят муку, которую применяют для витаминизации кондитерских и хлебобулочных изделий.
Но самое полезное – это облепиховое масло, которое широко используется в медицине, а именно при лечении кожных заболеваний, при язве желудка, при лечении слизистых оболочек рта и других заболеваниях.
Облепиха – ценнейшее растение, в котором так нуждается наш организм.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|