Шелковица – ягодка с юга
Такое дерево можно встретить в южных краях. Именно его листьями питаются гусеницы тутовых шелкопрядов, поэтому он относится к семейству тутовых. Это очень полезное растение.
Чем же так выделяется столь скромное деревце? Оказывается, его плоды очень помогают при лечении различных заболеваний, т.к. обогащены полезными веществами и богаты витаминами. Еще с древних времен люди разузнали всю силу плодов шелковицы, и до сих пор используют эти знания. Ведь ягоды обладают желчегонным, противовоспалительным и мочегонным действием и применятся при отеках почечного и сердечного происхождения, воспалительных процессах, сердечной недостаточности, падении трудоспособности и т.д.
Сок из свежих плодов применяется как отхаркивающее и мочегонное средство, а так же используется при лечении язвенных поражений ротовой полости и горла.
Отваром из листьев шелковицы в народной медицине лечат гипертонию, воспалительные процессы и кашель.
Так же учёные советуют запасаться на зиму ягодами шелковицы, а весной приготавливать из них компоты. Потому что именно весной наш организм нуждается в профилактике вирусных заболеваний.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|