Все знают, что малина – ценнейшая ягода, обогащенная полезными веществами и витаминами. С давних времен плоды этого растения люди использовали при лечении при лечении простудных заболеваний, как жаропонижающее средство. Пользуются ими, и посей день.
Самое распространенное и известнейшее это, конечно же, малиновое варенье. Ведь всегда приятно долгим, зимним вечером укутаться под теплое одеяло с горячей чашечкой чая, включить фильм и открыть баночку любимого бабушкиного варенья.
Но, оказывается, существует малиновый мармелад, который по своим целебным свойствам ничуть не уступает варенью. Мармелад останавливает распространение кишечных инфекций, благодаря наличию в малине фитонцидов и органических кислот. Для того чтобы приготовить такой мармелад дома вам понадобится 0,5 кг сахарного песка и 1 кг малины. Опустите малину в кипящую воду и оставьте в ней на несколько минут, затем процедите и протрите плоды через сито. Получившуюся однородную массу перемешайте с сахаром и варите 10 минут на большом огне. Далее, получившуюся смесь положите на противень и уберите в темное прохладное место.
Вот так буквально за несколько минут можно приготовить вкусную, а главное полезную добавку к чаю.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|