Для приготовления мармелада в домашних условиях, в первую очередь следует приобрести жидкий пектин. Только в этом случае можно будет приготовить его из любых фруктов. Если же пектина нет – делаем мармелад яблочный.
В качестве основы берем незрелые яблоки, потому как в них больше пектина. Они должны будут составить около четверти общего объема продукта. Остальной объем можно закрыть зрелыми плодами. Сахара следует взять в 3 раза больше, нежели фруктов. Однако половину его можно заменить медом, а вторую – фруктозой. В этом случае полученным мармеладом можно угощать даже совсем маленьких детей.
Яблоки промываем, очищаем, удаляем семена. В небольшом количестве воды их размягчаем и увариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Получившуюся полужидкую массу перетираем через сито и добавляем сахар, мед или фруктозу. Массу снова увариваем, постоянно перемешивая деревянной ложкой в одном направлении.
Готовый мармелад, стекающий с ложки большими, моментально застывающими каплями, заливаем в специальные формы. Можно воспользоваться пластиковыми формами от коробки из-под конфет.
Застывший мармелад извлекаем из форм и ставим в холодильник.
Приготовленное таким образом лакомство можно хранить две недели.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|