Первый жевательный мармелад появился в Америке в середине XIX века. Он весьма понравился потребителям, причем не только вкусом, но и особенностями. В частности он не таял на солнце и не приставал к рукам.
Американские производители кондитерских изделий весьма быстро сообразили о выгодности нового продукта и начали поставлять его в американскую армию как дополнение к пайку. Солдатам нововведение понравилось, а спустя некоторое время он получил популярность и у гражданского населения.
На территории Европы жевательный мармелад появился в первые годы XX века, а в России – в последние. До этого у нас продавали обычный мармелад. Очень вкусный и абсолютно безопасный продукт, поскольку благодаря советскому ГОСТу при его изготовлении не допускалось использование красителей и консервантов.
Сегодня из жевательного мармелада выпускаются небольшие ярко окрашенные фигурки. Выпуск этой продукции рассчитан, в первую очередь, на детей.
Современные производители жевательного мармелада твердят о его полезности. Однако не совсем понятно в чем. В его составе пектин натуральный уже давно заменен на искусственный. А помимо него мармелад состоит из сахара, патоки, красителей, консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|