Два основных составляющих компонента классического жевательного мармелада – это агар-агар и пектин. Как первый, так и второй являются весьма полезными для организма.
Агар-агар способствует улучшению процесса пищеварения, стабилизирует работу печени и щитовидной железы. К тому же он помогает мягкому опорожнению кишечника. В его составе содержится много витаминов и минералов. Однако не понятно насколько эффективно работает сей компонент, поступая в организм в составе синтетических компонентов. К тому же его все чаще стараются заменить желатином, получаемым из свиной кожи, а также из копыт и костей животных.
Никто не оспаривает и роль пектина. Он способствует выведению из организма опасных токсинов и соли тяжелых металлов. К тому же он способствует выведению холестерина, мочевины, продуктов распада и иных вредных веществ, образующихся в качестве побочных продуктов при обменных процессах. Он помогает при ожирении, заболеваниях печени, диабете, проблемах с кишечником. Им лечат раны и ожоги, бактериальные инфекции кишечника, гемофилию, атеросклероз. Но все это относится только к натуральному пектину.
К искусственному пектину, которым все чаще стараются заменить натуральный, это не относится. В малых дозах сей компонент не является вредным, но и пользы как от натурального пектина уже не будет.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|