О недостатках каш быстрого приготовления.
Одним из основных недостатков каш быстрого приготовления является отсутствие в них клетчатки, витаминов и полезных минеральных веществ.
Клетчатка играет важную роль в нашем организме. Она способствует улучшению процесса пищеварения, стимулированию работы кишечника, избавляет от появляющихся запоров. Ее употребление помогает организму очиститься от скопившихся шлаков, токсинов и иных вредных химикатов.
В процессе производства быстрорастворимой каши ее подвергают многочисленным переработкам, в результате которых из нее уходит много полезных веществ и витаминов. Ведь при нагревании не улетучиваются лишь витамины В и Е. Из микроэлементов остаются цинк, магний, а также марганец и фосфор.
Следует признать, что производители пытаются как то наверстывать упущенное. В частности они заменяют потерянные природные витамины и микроэлементы искусственными.
Большой популярностью пользуются каши с сушеными фруктами и ягодами. Существует много рецептов изготовления таких добавок. Наиболее дорогим из них является сублимация. Это процесс первоначального замораживания кусочка свежего фрукта с последующим вакуумным обезвоживанием. При соприкосновении с кипятком он насыщается влагой и практически не отличается от первоначального состояния.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|