Куркума является одним из продуктов, способствующих появлению загара лучше других. На сегодняшний день мы еще не часто ее употребляем. Однако постоянное добавление куркумы в рацион питания способствует появлению красивого, равномерного, стойкого бронзового загара. К тому же она помогает организму избавиться от многих хронических заболеваний.
Куркума полезна не только для загара. В ней содержится много клетчатки, растительных углеводов, жиров, белка, витаминов В, С, Е и К. Широко представлены в ней и микроэлементы. Среди них: калий, фосфор, магний, кальций. Несколько меньше, но все равно довольно много в ней железа, натрия, марганца, цинка, селена, меди. Во многих восточных странах ее издавна добавляют во многие блюда. Куркума постоянно присутствует в супах, салатах, рагу, соусах, а также в мясных, рыбных и крупяных блюдах. Ее нередко добавляют при выпечке сладостей.
Регулярное употребление куркумы способствует укреплению иммунитета, улучшению работы почек и сердца. Она помогает в снятии воспалений и отеков, сбалансированию повышенного давления и выводу из организма «плохого» холестерина.
Содержание в куркуме природных красящих веществ, придают коже, во время загара, золотистый оттенок, сохраняющийся даже зимой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|