Роль куркумы в появлении загара.

Куркума является одним из продуктов, способствующих появлению загара лучше других. На сегодняшний день мы еще не часто ее употребляем. Однако постоянное добавление куркумы в рацион питания способствует появлению красивого, равномерного, стойкого бронзового загара. К тому же она помогает организму избавиться от многих хронических заболеваний.

Куркума полезна не только для загара. В ней содержится много клетчатки, растительных углеводов, жиров, белка, витаминов В, С, Е и К. Широко представлены в ней и микроэлементы. Среди них: калий, фосфор, магний, кальций. Несколько меньше, но все равно довольно много в ней железа, натрия, марганца, цинка, селена, меди. Во многих восточных странах ее издавна добавляют во многие блюда. Куркума постоянно присутствует в супах, салатах, рагу, соусах, а также в мясных, рыбных и крупяных блюдах. Ее нередко добавляют при выпечке сладостей.

Регулярное употребление куркумы способствует укреплению иммунитета, улучшению работы почек и сердца. Она помогает в снятии воспалений и отеков, сбалансированию повышенного давления и выводу из организма «плохого» холестерина.

Содержание в куркуме природных красящих веществ, придают коже, во время загара, золотистый оттенок, сохраняющийся даже зимой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх