Грушевый сок является прекрасным мочегонным средством. К тому же он способствует мягкому бактерицидному действию на организм. Этот сок весьма полезен к употреблению, в особенности людям с больными почками и заболеваниями кровеносной системы. В составе сока много пектиновых соединений, способствующих улучшению работы кишечника. Он также богат на сорбит, способствующий укреплению кровеносных сосудов.
В грушевом соке много углеводов, органических кислот, дубильных соединений, каротина, витаминов А, В и С. Из микроэлементов в нем содержится много ванадия, молидбена, никеля, фтора, йода и пр. В сортах ранней груши много марганца, а в поздних – железа. Сок груши является особо ценным источником органического цинка. Его содержание в груше больше, нежели в абрикосе, яблоке, персике и т.д.
Грушевый сок способен урегулировать процесс пищеварения, поэтому его рекомендуют постоянно употреблять людям, страдающим ожирением. Сок груши применяют в качестве жаропонижающего препарата при заболевании нефритом или циститом. Он славится мягким вяжущим, укрепляющим и заживляющим свойствами.
При лечении мочекаменной болезни грушевый сок также приходит на помощь. В этом случае востребован его мягкий мочегонный эффект, являющийся результатом действия солей калия. Их высокое содержание способствует выведению из организма не только воды, но и излишних скоплений соли.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|