Земляника созревает раньше остальных ягод. Она имеет приятный аромат, а ее питательная ценность и вкусовые особенности считаются на порядок выше иных ягод. Различают землянику двух сортов: лесную и садовую. Некоторые из сортов последней принято называть клубникой.
Свежая земляника является доступной всего 20-25 дней в году, поэтому употребление ее сока позволяет не забыть о ней в течение всего года.
Земляничный сок является прозрачным, интенсивно красным, умеренно сладким и одновременно несколько кислым напитком. Как сладость, так и кислота гармонично в нем сочетаются. Благоухание земляничного сока невозможно с чем-либо спутать. В его составе содержится до 15% природного сахара, до 0,8% органических кислот, в том числе лимонная, яблочная и салициловая/ Он богат витаминами В1, В2, и С. К тому же в нем присутствуют каротин, фолиевая кислота, клетчатка, пектин. Из микроэлементов много кобальта, железа, фосфора и марганца.
Земляничный сок является весьма эффективным тонизирующим, заживляющим, противовоспалительным, вяжущим, диуретическим и желчегонным средством. Он оказывает действенную помощь при лечении ревматизма, А-авитаминоза, рахита, пародонтоза, экземы, кожных сыпей, малокровия, а также гипертонической и язвенной болезней. Он является эффективным антисептическим и антибактериальным средством.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|