Вишневый сок.
Вишневый сок не является у нас столь популярным, как яблочный или апельсиновый, поскольку немногие знают о его полезных свойствах. Да и на вкус он кислее, чем некоторые. Тем не менее…
Вишневый сок очень полезен для нашего организма. По уровню содержащихся питательных веществ и антиоксидантов он стоит выше других соков. Особенно много полезных веществ в ягодах темной окраски. В соке много органических кислот, сахара, дубильных веществ, пищевых волокон, пектина. Он богат витаминами А, Е, С, РР а также витаминами группы В. Сок вишен переполнен кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором и железом. У вишни присутствуют ярко выраженные антиоксидантные свойства, поэтому ее сок благотворно влияет на обменные процессы организма, оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, желудка, кишечника. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в ней делают ее сок незаменимым при малокровии. Эту особенность заметили еще в Древней Греции. Благодаря содержанию в соке фолиевой кислоты и витаминов группы В его прописывают для профилактики атеросклероза и гипертонии. Полезен сок беременным женщинам, поскольку возможный недостаток в организме фолиевой кислоты может пагубно отразиться на развитии плода. Сок из вишен полезен для женщин при сильном кровотечении в «критические дни». Он укрепит стенки сосудов и предупредит новые повреждения. Не менее полезным считается вино из вишни, а посмотреть его можно у нас... Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: