Морковь является весьма полезным овощем для человеческого организма. Что вполне объяснимо. У нее богатый состав полезных веществ. Морковь богата витаминами В, РР, С, Е, К.
В корнеплоде содержится 1,3% белка и 7% углеводов. В нем много минеральных веществ, таких как калий, железо, магний, кобальт, медь, цинк, йод, хром, никель, фтор. Своеобразный запах моркови придает содержание в ней эфирных масел. Бета-каротин, способствующий улучшению работы легких, при попадании в организм человека превращается в витамин А. Он весьма полезен молодым женщинам. Очень полезно употребление моркови людям, страдающим заболеваниями глаз: близорукостью, конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой. Одним из целительных свойств моркови является укрепление сетчатки глаза.
Она очень полезна маленьким детям, потому как содержащийся в ней витамин А благоприятствует росту. Он также необходим для поддержания в надлежащем состоянии кожи и слизистых оболочек глаз. Сырую морковь полезно просто грызть. Это укрепляет зубы и десна. Морковный сок полезен при авитаминозе, болезнях почек, желудка. В качестве дополнительного лекарства его назначают при малокровии и полиартрите. Пюре из вареной моркови полезно при колите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|