Применение моркови в медицине.
О том, что морковь с успехом применяют в кулинарии, знают все. Но, оказывается, она довольно эффективно применяется и в медицинских целях.
В первую очередь она широко применяется в диетическом питании. Ее постоянно включают в состав диеты для больных сердечнососудистыми заболеваниями, почек и печени. Она весьма эффективно помогает избавлению от ожирения.
Большую пользу приносит морковь организму детей и пожилых людей. Даже употребление небольшого корнеплода способствует пополнению организма необходимыми микроэлементами и витаминным сбором. Ежедневное ее употребление оказывает помощь при анемии, атеросклерозе и различных нарушениях обмена веществ.
Морковь очень богата каротином. Это он обуславливает оранжевую окраску этому корнеплоду. По его содержанию у моркови нет равных в мире растений. Образующийся, благодаря ему, витамин А способен защитить организм от многих инфекционных заболеваний и даже от образования… раковых опухолей. Он же оказывает благотворное влияние на зрение.
Употребление моркови весьма полезно при постоянных запорах и малокровии.
Не стоит употреблять морковь при язве желудка и воспалительных процессах в кишечнике. Не рекомендована она и больным язвой двенадцатиперстной кишки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|