Редис (редиска) способствует улучшению пищеварительных процессов в организме, поэтому он весьма полезен при лечении ожирения, а также сердечнососудистых заболеваний. «Разогревающий эффект» редиса, выражающийся в стимулировании выделения желудочного сока, весьма ценится восточной медициной. Считается, что благодаря ему организм способен дольше сохранять свою молодость. А происходит это благодаря наличию витамина С, который оказывает влияние на межклеточные мембраны увеличивая их проницаемость для питательных веществ.
Клетчатка, содержащаяся в редиске, способствует выведению из организма лишнего холестерина. В количественном отношении ее содержание можно сравнить с чесноком, помидором, свеклой или белокочанной капустой. Холестерин является незаметным убийцей клеток сосудов, который способен привести к истончению их стенок. Дабы предотвратить сей недуг следует употреблять не только редиску, но и ее ближайших «родственников» -- редьку и репу.
Редиска содержит вещества, стабилизирующие уровень сахара в крови. Сегодня это является весьма востребованным свойством. Особенно стоит обратить на это внимание диабетикам и людям к нему предрасположенным. Вам стоит полюбить редис и сделать его одним из постоянных продуктов на обеденном столе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|